股神巴菲特誇讚蘋果是世上最好企業!遺憾沒早買Apple股票 自己也是iPhone11用戶

▲美國「股神」巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透社)

▲巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透社)

財經中心/台北報導

有「股神」美名的巴菲特(Warren Buffett)接受CNBC採訪時指出「蘋果可能是我所知道的世界上最好的企業」,他還坦言自己應該早點欣賞注意到蘋果公司。在他看來,蘋果不只是股票投資,而是波克夏控股公司的第三大事業,僅次於旗下的保險和鐵路事業。

由巴菲特發揚光大的波克夏控股公司,目前是蘋果公司最大單一投資者,擁有5.7%股份。

請繼續往下閱讀...

巴菲特過去曾說,波克夏控股公司持有很少數的蘋果股票,將來也可能很少,因為他可以看出未來5到10年的可口可樂公司業績展望,卻很難對蘋果下結論。

主持人問到此事,巴菲特也坦言對此覺得遺憾,他說蘋果公司是家不可思議的公司,他希望自己早點買蘋果股票,「我應該早些欣賞它。」,手機改變了世界。

他還在2018年表示,想完全擁有該公司。

原本一直使用平價翻蓋手機的巴菲特,最終也轉用iPhone。2018年,蘋果執行長庫克(Tim Cook)曾說,他願意親自飛往內布拉斯加州的奧馬哈,也就是波克夏公司的總部所在地,親自為巴菲特安裝設定iPhone。

巴菲特曾經是售價20美元的三星SCH-U320粉絲,現在使用的是蘋果最新的iPhone11。他說自己主要使用iPhone打電話。

巴菲特過去也曾說過,自己使用iPad檢查股價並研究股票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

74歲女騎士路肩「螃蟹式」左轉 貨車剎車不及...撞上推行20米!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面