金價挑戰7年新高 黃金每盎司直逼1700美元

▲▼黃金。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲有分析師認為黃金在未來可望漲破2000美元,但也有人認為黃金自從衝破1691美元後就不會再高。(圖/pixabay)

實習記者簡立宇/綜合報導

亂世買黃金!新冠病毒造成市場波動,影響全球經濟,黃金成為避險資金,價格直逼每盎司1700美元,是7年來新高。從2月18日開始衝破1600美元,在周一(24日)開盤衝高至1691美元,之後一路回檔,在25日早上8點收在1645美元,而後仍有再上升的趨勢。

歐美股市在周一暴跌,國際油價也大幅下降,美國科技股、芯片股走低,唯獨金價持續上漲。受到疫情影響,投資人將資金投入黃金市場,創造自2013年以來的新高。根據goldenprice的分析師蒙克里夫(John Moncrief)預測,美國投資人將對任何下跌的反轉保持警覺,而金價將和美元漲跌息息相關,同時漲幅也會逐漸趨穩。

金價在7年前創下了1930美元的高點,關於是否有機會突破1700美元,根據barrons報導,甚至有分析師認為黃金可望在未來二年內漲破2000美元,一年內則漲至1700美元,不過也有分析師認為,金價已經漲到頂點。

▼ 黃金價格。(圖/翻攝自黃金價格資訊站/https://www.goldlegend.com/goldnews)
 

▲▼ 黃金價格。(圖/翻攝自黃金價格資訊站/https://www.goldlegend.com/goldnews)

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面