義大利升二級旅遊建議! 去過「日韓等5國」回台一律暫緩捐血28天

▲▼武漢肺炎疫情延燒,民眾出門捐血意願低落,讓原本就庫存吃緊的血庫缺血情況愈發嚴峻。圖為血液基金會公園號捐血車上,民眾挽袖捐血畫面。(圖/記者湯興漢攝)

▲從新冠肺炎流行地區回來的民眾,都要暫緩捐血28天。(圖/記者湯興漢攝)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日將義大利旅遊建議升級到第二級(警示),台灣血液基金會也表示,為考量用血安全,宣布暫緩捐血管制的範圍調整為「中國大陸、香港、澳門地區、韓國、新加坡、日本、義大利」;即日起近期曾到訪上述地區和國家的民眾,在離開該地區後暫緩捐血28天,以確保血品安全。

根據中央流行疫情指揮中心公布,中國大陸、香港、澳門、韓國列為三級旅遊建議(警告),新加坡、日本、義大利為二級旅遊建議(警示)。指揮官陳時中指出,義大利近期新冠肺炎病例急速增加,目前已累計229例、6例死亡,且眾多病例無法釐清感染源且醫院出現群聚,疫情明顯擴大,因此提升旅遊建議。

請繼續往下閱讀...

台灣血液基金會也馬上將義大利列入回台後暫緩捐血28天的措施,若曾被確診感染新冠病毒治療痊癒者及曾與確定病例密切接觸者,也同樣暫緩捐血28天;另外,捐血人若在捐血後出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀,應盡快求醫並撥打各捐血中心良心回電專線通知捐血中心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面