公股金控首家!確保業務不中斷 兆豐金啟動異地備援計畫

▲▼兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

▲兆豐金啟動異地備援計劃。(圖/兆豐銀提供)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情確保業務不中斷,公股銀行中兆豐金率先啟動,不論是銀行、證券及產險等子公司,都開始異地、分組上班,確保金融服務不間斷。

兆豐銀的部分,總行分為核心與非核心人員,財務處、信託處、集中作業處、洗防處等已經分組在其他地方上班,上班地點分散於兆豐金大樓與衡陽辦公大樓等地;108間分行部分也要分散風險,有第一支援行及第二支援行的規劃,已經有多家分行在上週進行備援演練。

請繼續往下閱讀...

兆豐證券的部分相關的交易人員、交割人員及部分的自營部人員也已經分組、分公司分組、分樓層上班,也已經選定分公司作為異地備援的辦公室。

產險的部分則以台北分公司當作備援辦公室;兆豐票券則選擇台北分公司、三重分公司以及板橋分公司當作備援辦公室。兆豐金表示,整體金控調整上班辦公室大約200人左右。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面