中獎發票丟入洗衣機 跟財神爺說掰掰?財部:有救!原發票+補印可領獎

▲▼民眾在宜蘭廣進加油站,花70元隧道式洗車,得統一發票特獎200萬元。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲中獎的統一發票洗壞了怎麼辦?財政部說還有救,民眾一樣可以領獎。(圖/記者游芳男翻攝)

記者吳靜君/台北報導

中獎發票不小心丟入洗衣機,可以直接找店家開證明,一樣可以兌獎。財政部臉書今(24)日表示,「啊啊啊!中獎發票不小心丟入洗衣機,發票洗完皺巴巴,你的臉上苦哈哈。」「還在用時光包巾企圖回復原狀?不用麻煩了!直接找店家開證明!」

財政部表示,中獎的電子發票證明聯,如果破損不全或模糊不清,原則上不能領獎。但是,開立發票的店家確認證明聯和存根聯所載事項相符,可提供加註「補印」兩字的電子發票證明聯,中獎人即可連同原本發票一起拿到實體通路領獎。

官員解釋,去年9月、10月期的統一發票,兌獎日期只到今年3月5日止,所以不少民眾打電話詢問,如果中獎發票丟到洗衣機或者有汙損,還有機會兌獎嗎?官員表示,在兌獎的實務當中,國稅局都會認「正本」,所以民眾一定要保留原發票(即使已經洗成屍體),而原發票有汙損,只要還有發票號碼,就可以找到原店家補印發票,到時候民眾帶著屍體以及補印的發票到兌領的通路兌領,就可以領取獎金了。

請繼續往下閱讀...

▼發票丟洗衣機怎麼辦,財政部解密。(圖/翻攝財政部臉書)

▲▼發票丟洗衣機怎麼辦,財政部解密。(圖/翻攝財政部臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面