搶台商回流商機 元大靠3大引擎爭取資產逾1億元客戶新財管方案

▲▼元大銀行理財金融事業處資深副總經理陳媛珍(右)、元大投信資深副總經理吳宛芳(左)。(圖/記者紀佳妘攝)

▲元大銀行理財金融事業處資深副總經理陳媛珍(右)、元大投信資深副總經理吳宛芳(左)。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

搶台商資金回流商機,金管會針對上億元高資產客戶推出新財管方案,預計第2季正式上路。元大銀行今(24)日表示,元大集團擁有3大引擎,相對具有優勢,將會盡速提出申請,同時也預期客戶資產將會慢慢集中,有助於銀行業者為客戶提供更完善的資產配置。

為吸引台商資金回流,金管會日前預告「銀行辦理高資產客戶適用之金融商品及服務管理辦法草案,針對上億元高資產客戶推出新財管方案,最快第2季上路,屆時符合資格的銀行可遞件申請。

[廣告]請繼續往下閱讀...

元大銀行理財金融事業處資深副總經理陳媛珍指出,金管會開放新財管方案後,元大會盡速提出申請,不過屆時要看主管機關所規範的條件、範圍有多大,將會積極爭取。

陳媛珍表示,台灣銀行太多,導致客戶往往會分散資產,因此銀行並不知道「客戶口袋有多深」,但新財管方案上路後,預期客戶資產將會慢慢集中,有助於銀行業者為客戶提供更完善的資產配置。

至於元大優勢為何,陳媛珍分析,相較於其他金控是以銀行為主,元大則有3大引擎,分別是銀行、證券、壽險,其中證券、投信位居業界前段班,搭配銀行通路優勢,據點多提升了便利性,還有其他成長空間,未來值得期待。

面對新冠肺炎來勢洶洶,陳媛珍認為,疫情對短期影響並不大,主要是台灣受惠於轉單效應,加上資金回流、高殖利率市場等議題帶動下,看好今年5G、蘋果新機等題材,預期相關產業今年營收成長可望達11%。

此外,元大銀行過去提供3大基金效益模組,包括定期、定價或複合自動轉入,這次新推「Fund + 3.0」,採用循環轉入法,不僅讓獲利的子基金能轉回穩健的母基金,更設計可在子基金修正下跌時,加碼轉入的智慧機制,也就是「逢低進場、逢高出場」,克服投資人追漲殺跌的人性弱點,輕鬆達到紀律投資操作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面