超市龍頭全聯新人事佈局 林敏雄:「實體電商」今年中實現

在台深耕的全聯福利中心,目前累計門市數已超過1000家,去年業績創下1300億元新高紀錄。圖為全聯董事長林敏雄。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲在台深耕的全聯福利中心,目前累計門市數已超過1000家,去年業績創下1300億元新高紀錄。圖為全聯董事長林敏雄。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者林淑慧/台北報導

全聯福利中心啟動未來廿年新佈局,力拚全面數位化。全聯董事長林敏雄今(24)日宣佈,全聯於2020年啟動「20+20」全面升級計畫,繼推出自有支付工具「PX Pay」與電商平台「PX GO!」後,實體電商預計於今年中實現,為全聯數位轉型三部曲完成最後一哩路。

林敏雄去年啟動全聯數位轉型三部曲計畫,定調「最在乎消費者感受」的全聯,要在下一個十年發展「行動支付」;向來堅持堅持「低價」、「微利」經營策略的他,為達成數位轉型,今天更宣佈新的人事佈局,由執行長謝健南擔任副董事長,負責企業規劃方向,營運長蔡篤昌則擔任總經理,為全聯邁向下一個廿年奠基。

請繼續往下閱讀...

為讓下一個20年走得更穩健,全聯除今年中將實現數位轉型最後一哩路的「實體電商」外,謝健南日後將負責建立集團資源共享平台,持續發揮專長提供更高層面建議,而蔡篤昌則全權負責營運相關業務。期望透過彼此專業與工作默契,讓組織充分橫向溝通,協助全聯下一個20年再創高峰。

展望未來,全聯表示,將透過制度化、系統化、在地化,繼續在零售業界建立標竿,並落實「公益賣場」願景,形成一種善的循環,成為台灣人生活中的一股正能量。

在台深耕的全聯,目前累計門市數已超過1000家,去年業績創下1300億元新高紀錄;受惠於「麵包、蛋糕甜點、咖啡」三大明星商品,來客數持續成長,可望挹注今年營收續創新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面