加拿大新增1例確診 女子自中返國當局急與同機乘客聯繫

▲加拿大,多倫多,唐人街,口罩,武漢肺炎(圖/路透)

▲截止24日下午4時,加拿大目前已有9例確診案例。(圖/路透)

實習記者施怡妏/綜合報導

加拿大安大略省證實,21日一名從中國抵達加拿大的女子因出現咳嗽症狀,被送往北約克總醫院急診科就診,檢查後確診為新型冠狀病毒(COVID-19)。這是在安大略省境內發現的第4例,也是加拿大境內檢測出來的第10例。

根據《加拿大安大略省衛生單位新聞稿》指出,根據感染預防和控制的規定,對患者進行所有適當的預防措施。由於該女子病情較輕,目前已出院回家休息,並按照規定進行隔離。

根據該女子的臨床評估以及病史,被傳染的風險較小,在返回多倫多的整趟旅程,她都戴著口罩,下飛機之後也很少與人接觸。目前當局和公共衛生部門進行調查,並在飛機上與女子靠近的乘客取得聯繫。

衛生部首席醫療官戴維·威廉姆斯(David Williams)博士表示,「我向大眾保證,安大略省的風險依然很低,保護全省的人民和家庭的健康福祉,是我們最重要的事情」,之後也將會繼續保持警惕。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麵裡有蟲!高中生丟硬幣做記號 換回同碗麵留50負評雙方爆口角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面