注意!口罩經銷商大發災難財 非醫用級口罩「改包裝」重新上架

▲注意!口罩經銷商大發災難財 非醫用級口罩「改包裝」重新上架。(圖/翻攝台灣區不織布工業同業公會)

▲口罩經銷商將非醫用級口罩「改包裝」重新上架。(圖/翻攝台灣區不織布工業同業公會) 

記者姚惠茹/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,醫用級口罩仍是供不應求,但卻傳出有不肖口罩經銷商趁機大發災難財,將非醫用級口罩改包裝重新上架,對此,台灣康匠發出聲明強調,目前在美妝通路販售的康匠口罩是在徵收前2017年發送的貨,非醫用級口罩,被經銷商自行更改包裝為醫用級,目前已向衛生局檢舉,請民眾購買時注意。

因應新冠肺炎疫情所需,經濟部徵收全台各大口罩工廠業者,生產民眾所需醫療口罩並提供相關單位發放,但是市面上卻出現由台灣康匠所生產製造的醫用級口罩,而且10入兒童用口罩就要價300元,讓不少消費者充滿疑惑,結果竟是不肖口罩經銷商趁機大發災難財。

請繼續往下閱讀...

對此,台灣康匠特別在台灣區不織布工業同業公會發表聲明表示,該口罩所標日期非製造日期,是由客戶自行更改為包裝日期,而且是在徵收前,2017年發送的貨,為非醫用級口罩,被經銷商自行更改包裝為醫用級,此事造成台灣康匠公司困擾,已向衛生局檢舉,請民眾購買時注意。

此外,防疫期間消費者如發現口罩囤積、價格異常、宣稱醫療效能或品質不良等,可檢附照片、賣場截圖等相關事證向台北市政府檢舉,或至行政院消費者保護會網站進行線上申訴,亦可撥打消費者服務專線「1950」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面