影/金融股值得存股嗎? 達人不建議

記者陳心怡/台北報導

存股一直是許多人時常討論的話題,也有不少投資人關注金融股,在《雲端最有錢》節目中,來賓們比較金融股的優缺點,但不建議投資人存金融股。

退役基金經理人上流哥表示,金融股最大優點是財報穩定、配息佳、大家對官股印象好,不過金融股在目前的環境下其實風險是很大的,包括低利率會造成利空,如果景氣往下造成呆帳上升、獲利下降、配息縮水,此外,許多人認為銀行不會倒,但這是買債券的理由,而不是買股票的理由,假如買的股票跌八成,這跟倒不倒其實沒有關係。

在金融股當中,近十年報酬率最好的是玉山金(2884),對此,萬寶週刊總編輯莊正賢指出,玉山金的每股獲利從102年開始,幾乎都在1.5元左右,並沒有特別的成長,但現在股價衝到30元,代表殖利率會變小,配息會變少,因此建議已經賺到這段資本利得的存股族,可以換一檔金融股存,因為玉山金成長空間已經不大。

請繼續往下閱讀...

價值投資達人華倫表示,金融股和景氣波動關聯性較大,而且和升息降息也有關係,一般投資人很難判斷何時會升降息,因此建議不懂就不要碰比較保險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面