疾管署案例圖曝光北部女位置 侯友宜「完全掌握」:全力以赴打勝仗!

▲▼高中以下各級學校開學在即,新北市長侯友宜視察校園防疫演練。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市長侯友宜視察校園防疫演練。(圖/記者李毓康攝,下同)

記者袁茵/新北報導

新冠肺炎(COVID-19)在台確診病例增至28例,中央疫情指揮中心23日重新啟動「傳染病統計資料查詢系統」,將1至26例的位置公布,引起外界熱議。對此,新北市長侯友宜24日表示,自己完全掌握新北市的疫情,中央隨時會通報給他們,雙方聯繫溝通沒有問題。

侯友宜24日視察校園防疫演練,關於中央23日公開1至26例確診案例位置,有5例在新北市,他表示,防疫只有一個敵人,那就是新冠肺炎,中央與地方一定會齊心齊力、全力支援且做到位,不管哪一例在新北市,身為地區指揮官,他對每一例的接觸史、有多少人居家隔離、就醫狀況等瞭若指掌,「我完全掌握!」

▲▼高中以下各級學校開學在即,新北市長侯友宜視察校園防疫演練。(圖/記者李毓康攝)

侯友宜強調,哪些地方要消毒,哪些人要隔離、就醫等,他身為地區指揮官是完全掌握,請市民朋友安心,他們會做到精準到位,全力將份內工作做好。感謝中央提出居家檢疫關懷中心,呼籲各縣市也比照新北市模式,成立居家檢疫關懷中心,好的建議提給中央,讓中央採納,這樣防疫不分你我、地方全力以赴,補足中央不足,以此方式打勝仗。

至於中央有先讓地方知道查詢系統嗎?侯友宜說,隨時都會通報給他們知道,新北衛生局長第一時間就有掌握到,並且跟他來報告;這陣子量非常大,晚上不管幾點鐘,內政部傳訊息來,就馬上分派給區公所,做好居家檢疫通知程序,以及關懷這些民眾,「中央一個動作下來,就馬上去做處理,所以聯繫溝通協調並沒問題。」

其他人也看了這些...

「我們都會好好的」華航深夜送19人返台 機長廣播暖哭上萬網友
小心防疫破功!醫曝「摘口罩動作」沾滿細菌:有戴和沒戴一樣
南韓出現第4例死亡 激增123例確診「全國累計556人感染」

更多熱門新聞...

蔣萬安要求公布「24例北部女」資訊 陳時中拒絕:只是徒增大家恐慌
侯友宜召集17醫院及感染專家:「視同社區感染」提升防疫規格!
柯文哲槓上陳時中!黃珊珊鬆口:我才是唯一知道「北部女」的人

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇寶寶與4隻貓姊姊的日常 把客廳當操場!暴風抽高姊嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面