防疫酒精on the way!台糖:本周日產能可望翻倍成長「上看3萬瓶」

▲武漢肺炎疫情持續延燒,不僅口罩一罩難求,防疫產品如消毒酒精也搶翻天,造成市面上大缺貨。(圖/記者邱顯燁攝)

▲武漢肺炎疫情持續延燒,不僅口罩一罩難求,防疫產品如消毒酒精也搶翻天,造成市面上大缺貨。(圖/記者邱顯燁攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,民眾對酒精的需求大幅增加,為解決一瓶難求現象,台糖公司表示,已再度洽談新代工廠商,本周的日產能目標為翻倍成長,初估上看3萬瓶,以供應防疫所需。

新冠肺炎除了透過飛沫傳染,還包括接觸傳染,不僅口罩成為稀缺的防疫物資,人人進入公共營業場所、辦公室及家中消毒使用的酒精,也變得一瓶難求;有醫院消毒酒精多次遭竊取,藥局、藥妝店酒精上架也立刻被搶購一空,台糖、台酒等國營事業也肩負政策任務加緊趕工。

請繼續往下閱讀...

針對目前酒精產能,台糖表示,目前產線均已三班制趕工中,由於台糖生產的酒精交由經銷商銷售,經銷商每天都會到台糖工廠運貨,75%酒精上周的日產能達15000瓶左右,為提升產能,台糖已洽談新的代工廠商,並改善套標作業流程,預計本周日產能可望翻倍成長至3萬瓶。

為解決眼前緊迫的消毒酒精需求,行政院已指示台酒及台糖公司,在既有95度酒精產線外,增加生產免稀釋的75度防疫酒精。台糖主管表示,生產10瓶95度酒精的原料,稀釋為75度酒精後,產量可增加至13至15瓶,不僅可少掉稀釋的步驟,也可釋出更多數量,讓更多民眾能買到,以滿足防疫消毒需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面