義大利淪陷!歐洲疾管局:未來幾天恐有更多確診…法70醫院備戰

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,義大利,威尼斯。(圖/路透)

▲威尼斯的遊客幾乎都戴著口罩。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

義大利新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,全國累積確診數已達152例,釀3人死亡,為避免疫情持續擴散,官方對疫情最嚴重的北部大區倫巴底(Lombardy)的11個城鎮進行封鎖,就連威尼斯「面具節」也都取消。歐洲疾病預防管制中心主任阿蒙表示,不排除義大利或其周圍國家,在未來幾天會出現更多病例。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)在23日的報告中指出,儘管新冠肺炎疫情在歐洲的傳播是有限的,但由於有許多不確定因素,所以不能排除疫情擴散的可能性,各國的旅行者都可能將病毒攜入。阿蒙(Andrea Ammon)則表示,未來幾天義大利與其周邊國家,可能會出現更多確診病例,而最新的風險評估會在當地時間24日出爐。

與義大利相鄰的法國也對防疫做好萬全準備,法國衛生部長維宏(Olivier veran)表示,目前法國境內有70家醫院做好應對措施,若新冠肺炎疫情蔓延至該國,每個城市至少都有一間醫院能夠收治病患。歐盟衛生與食品安全執委凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)先前曾表示,暫無限制申根免簽的計畫,歐盟也隨時準備好給予援助。

美國疾病管制與預防中心(CDC)24日也將義大利與伊朗的旅遊警示提升至一級,建議規劃至該國的旅客,應做好額外的防護措施。

►南韓29人赴以色列返國確診!接觸至少170人 不排除「旅遊期間交叉感染」
►義大利祭限娛令!威尼斯「面具節」取消 史卡拉劇院首度因疫情停擺
►義列車傳2乘客疑患新冠肺炎!奧國急關邊境4hrs 伊朗8死慘遭鄰國封鎖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面