國軍祭出國禁令「警消不跟進」 各地區公務員由主管機關決定

憲兵239營戰備操演 勤訓精練衛中樞

▲國防部宣布禁止國軍人員出國。(圖/軍聞社)

記者張靖榕/綜合報導

國防部因應新冠肺炎疫情,對國軍下達出國禁令,國安局特勤中心的維安隨扈人員,近期的出國安排也須延後或取消。至於公務員及警消,行政院人事總處尚不跟進,並表示主管機關各自衡量;警消單位暫時也無此決定。

《聯合報》報導,目前下達出國禁令的,只有國防部及國安局,國軍及維安隨扈人員出國旅遊行程須延後或取消。公務員方面,人事總處將決定權交由各主管機關,澎湖縣府最先宣布禁止公務員請假出國,基隆市也跟進。

台北市副市長黃珊珊指出,市府首長除不得已,禁止出國,公務員則沒有特別禁止;台南市長黃偉哲則表示,出國與否是員工權力,僅不鼓勵前往疫情嚴峻地區。警消方面,目前暫無此決定。

►國防部勸導官兵取消前往「高風險」29國!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面