禁止醫事人員出國!惹醫護怒怨 衛福部說話了

記者趙蔡州/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情日漸升溫,為了確保台灣的醫療能量,中央流行疫情中心指揮官陳時中23日宣布,醫事人員除「申請核准」外不得出國。衛生福利部23日晚間表示,限制對象以第一線直接與照護病患相關之醫事人員為主,診所任職者將不在限制,而且基於風險考量,中港澳地區將嚴格禁止前往。

衛福部23日晚間發布新聞稿表示,限制出國對象以第一線直接與照護病患相關之醫事人員為主,診所任職者將不在限制之列,基於風險考量,中港澳地區將嚴格禁止前往,其他經指揮中心發布之「旅遊警示地區」則須報准,相關細節將於25日邀集各級醫院協會代表、專業學會及院長共同討論確定後決定。

衛福部表示,現階段的防疫重點,首在控制疫情發展,避免醫療需求暴增,其次為降低醫療人員耗損,特別是專業醫療人員培養不易,人力難以於短時間提升或及時遞補,因此應盡可能避免醫療人員於防護不足下,接觸感染個案而染病或需要居家隔離,或因旅遊史而需要居家檢疫的情形發生,進而影響醫療人力之調度,甚至衝擊醫療服務量能緊縮。

請繼續往下閱讀...

▲疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

為了因應防疫需要,衛福部初步規劃將嚴格限制醫院第一線醫事人員前往中港澳地區; 其他旅遊警示地區,除非因會議、公務或是特殊原因需要,經醫院首長同意外,皆不得前往。但經同意出國者,仍應落實返國後自主健康管理14天,且於該期間不得從事第一線醫療照護工作。

衛福部強調,防疫如同作戰,而醫療人員是最重要的戰士,目前的防疫成績是所有醫療人員共同努力的成果,只是未來疫情發展難料,因此須盡可能保護人員安全,維持醫療量能不受疫情衝擊。

衛福部除了會訂出指引適度限制醫事人員出國,各醫院也可以依據各自的需求量訂出內部相關規定。衛福部感謝全國醫事人員的付出,也期盼民眾務必遵守指揮中心各項規定,共度難關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面