瘋電影/悲慘世界 世上沒有劣苗和惡人只有惡劣耕種者

文/賴賴

▲▼悲慘世界。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

紀實的拍攝手法讓這一天,巴黎很不平靜,電影流暢好看,可以感受到警察們即將面臨的壓力,但視覺上卻不會有主觀壓迫感,而是以第三人角度目擊整個事件過程,有些不可思議,也感嘆巴黎的邊緣社會管轄,陰暗可悲,而這裡的孩子,明明都還只是白紙。

那些不怕死誓死與你為敵的恐怖分子是怎麼存在的,看完這部電影真的非常非常深刻感受到,電影在最後,放出雨果在悲慘世界中寫的一段話:『朋友們,這世界上沒有劣苗也沒有惡人,只有惡劣的耕種者。』看完整個胃翻滾,這整部電影就是這樣,汙濁惡劣的大人們,在利益交換的邪惡世界裡,出賣孩子的單純和信任,孩子所受的委屈只能靠自己平反。

黑警存在在世界上每個角落,黑暗的政治正努力地把善良轉換成惡毒,而最後人類將共同承受這些果實。電影五顆星推薦,文青電影。


片  名:悲慘世界
英文名稱:Les Misérables

類  型:劇情、犯罪、懸疑/驚悚
上映日期:2020-02-21
片  長:01時42分
導演:拉德利(Ladj Ly)
演員:達米安博納爾(Damien Bonnard) 、 艾力克西馬南堤(Alexis Manenti) 、 吉伯列桑格(Djebril Zonga) 、 珍妮巴里芭(Jeanne Balibar)
國  家:法國
語  言:法語
發行公司:海鵬

劇情大綱

他們的執法過當,竟全遭空拍機拍了下來…
史蒂芬(達米安勃納爾Damien Bonnard飾)剛加入巴黎蒙費梅伊(Montfermeil)地區的犯罪防治小隊,此地正是大文豪雨果當年寫出巨作【悲慘世界】的地方。他被分配跟著兩位資深同事克里斯(艾力克西馬南堤Alexis Manenti)以及瓦達(吉伯列桑格Djebril Zonga)一起執勤,很快發覺到當地幫派的衝突日益升高。在一場緝捕行動中,他們的執法過當,竟全遭一架無人空拍機拍了下來,進而引爆一場激烈衝突,場面一發不可收拾…。

電影《悲慘世界》取材自2005年10月的巴黎暴亂事件,是一部警惕當代社會的震撼之作,不僅榮獲2019坎城影展評審團獎,更勇奪歐洲電影獎新發現獎。該片還提名2020金球獎最佳外語片,並獲選奧斯卡最佳國際電影十強之列。

▲▼悲慘世界。(圖/imdb)

▲愛玩的青少年,熱中空拍卻拍到重要證據。

▲▼悲慘世界。(圖/imdb)

▲巴黎邊緣社區中管理人,名義上領導實際上收取好處利益輸送。

▲▼悲慘世界。(圖/imdb)

▲警察理應為人民保母,但這個警察卻是警界恥辱。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

真的有人罪該萬死嗎?

7道超下飯的絞肉料理

拓也哥,證實台灣病入膏肓

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

妳今天胎動了嗎?

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

因為是女同所以就和未婚夫切了

超市火鍋肉片變出5道美味料理

文化正妹「小豬」邱珮淇長大嘍!

葉文忠/那對不起了,民進黨

電話費爆了?試試五大網路電話!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面