「疫」起加油!口罩國家隊幕後英雄助攻千萬片日產能

▲金屬中心派遣電機、機械工程精英,全力投入口罩自動化設備大廠長宏機械,協助加速口罩自動化產線的建置。(圖/金屬中心提供)

▲金屬中心派遣電機、機械工程精英,全力投入口罩自動化設備大廠長宏機械,協助加速口罩自動化產線的建置。(圖/金屬中心提供)

記者林淑慧/台北報導

口罩追追追!經濟部本月緊急協助廠商建置生產口罩之設備與產線,金屬中心更派遣14名電機、機械工程精英,與廠商日夜趕工以加速口罩設備的建置,將口罩產能從原本的每日400萬片,力拚三月起擴充到每日1,000萬片的目標。

新冠肺炎(COVID-19)疫情尚未平息,經濟部斥資近2億元新建口罩產線,自15日起新機台陸續測試上線並投入生產,提供人力、技術與零件支援的金屬中心精英,進駐長宏機械、制控電機、長青超音波等設備廠,與廠商日夜趕工以加速口罩設備的建置,是口罩產能提升的幕後英雄。

請繼續往下閱讀...

金屬中心林秋豐執行長表示,在2月初接獲經濟部的任務後,政府民間齊心協力打造新機組來增加口罩產能,6日便立即指派中心內部具有電機、機械背景的精英前往進駐長宏機械等設備大廠,用專業技術來協助廠商盡快將設備組裝並調機完成,讓後續的口罩生產能更加順利。

長宏機械負責人呂清林指出,公司在口罩製造機之專業領域有20多年的經驗,攜手與金屬中心、精機中心共同負責40條口罩產線的建置,看似不可能的任務且時間緊迫,但有了多方人馬的鼎力相助,加上國家的大力投入,在這防疫的關鍵時刻,就如同吃了定心丸,更有信心一起合力完成這項重任。

經濟部表示,為提升國內生產口罩之產能,目前政府建立60條口罩產線同時進行,將原本半年的工期縮短為一個月,每條生產線一日可產10萬片口罩,約到3月初,每天口罩產能可達1,000萬片。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊畫面曝光!聯結車「熄火卡平交道」…火車猛撞貨斗 路人險遭水泥活埋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面