侯友宜備戰開學日!百萬片口罩、萬支額溫槍到位 25日各校抽查

▲▼侯友宜主持「各級學校開學前防疫緊急應變會議」。(圖/新北市政府提供)

▲侯友宜主持「各級學校開學前防疫緊急應變會議」。(圖/新北市政府提供)

記者楊蕓/台北報導

因應新冠肺炎疫情,高中、國中小學延後至25日開學。開學前最後一個週末日,新北市長侯友宜23日赴新莊國小視察防疫物資後表示,從一月份開始整備防疫物資,包括口罩111萬5000片、酒精1萬1600公升、額(耳)溫槍1萬570支皆已全部到位,他要求「每個防疫物資必須造冊、精準配送,不能浪費」,新北明天將做防疫演練,後天則會到各校不定點抽查,確保要做到萬無一失、全力備戰。

侯友宜表示,下週二要開學,從一月份開始,不斷跟教育局、學校校長們做好開學整備,除了線上教學備課外,最重要的是不斷演練,希望做到位,新北市提出「三級防護」及「健康五原則」,把所有要做的防護都告訴家長、老師,讓他們清楚每個人要扮演的角色。

侯友宜表示,防疫物資部分特別準備了包括口罩111萬5000片、酒精1萬1600公升、額(耳)溫槍1萬570支,都已全部到位,由各區的校長們再分配下去,「每個防疫物資必須造冊、精準配送,不能浪費」、「孩子是我們心中的寶貝,所有人要守護孩子們的安全,家長交給我們,我們要讓家長安心,一定要做到萬無一失、全力備戰」。

侯友宜也強調,今天他把校長們分區找來開會,分區督學也盯緊進度,明天會再做防疫演練,後天則會到各校不定點抽查。

其他人也看了這些...
「我們都會好好的」華航深夜送19人返台 機長廣播暖哭上萬網友
小心防疫破功!醫曝「摘口罩動作」沾滿細菌:有戴和沒戴一樣
南韓出現第4例死亡 激增123例確診「全國累計556人感染」

更多熱門新聞...

蔣萬安要求公布「24例北部女」資訊 陳時中拒絕:只是徒增大家恐慌
侯友宜召集17醫院及感染專家:「視同社區感染」提升防疫規格! 柯文哲槓上陳時中!黃珊珊鬆口:我才是唯一知道「北部女」的人

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面