影/韓國旅遊警示調升「黃色」 外交部籲:國人檢討應否前往

記者陶本和/台北報導

由於韓國新冠肺炎疫情持續蔓延,外交部23日宣布,即日起調整韓國旅遊警示為「黃色」,同時也提醒國人要特別注意安全並檢視是否前往。

▲▼南韓,大邱。(圖/路透)

▲南韓大邱。(圖/路透)

外交部指出,韓國自2020年1月20日發現「新型冠狀病毒肺炎」首例後,迄2月23日止累計確診病例已達556例,其中若干病例感染源不明,且近期發生大型教會及醫院群聚感染,韓國政府已將大邱市、慶尚北道清道郡指定為傳染病特別管理地區。

外交部指出,韓國疫情持續迅速蔓延,我中央疫情指揮中心已將韓國旅遊疫情建議提升至第二級「警示」(Alert),韓國疾病管理本部亦已將疫情預警等級調整至第二級「警戒」;另美、英等國均已提升對韓國或韓國部分地區之旅遊警示,併考量我與韓國人員往來密切,外交部爰自即日起調升韓國旅遊警示為黃燈,提醒國人注意安全並檢討應否前往。

根據外交部的國外旅遊警示分級表,灰色警示為「提醒注意」,黃色警示為「特別注意旅遊安全並檢討應否前往」,橙色警示「避免非必要旅行」,紅色警示「不宜前往,宜儘速離境」。

▼國外旅遊警示分級更新:2月23日12時整。(點圖放大/外交部領事事務局)

▲▼國外旅遊警示分級表,2月23日12時整。(圖/外交部領事事務局)

其他人也看了這些...

「我們都會好好的」華航深夜送19人返台 機長廣播暖哭上萬網友
小心防疫破功!醫曝「摘口罩動作」沾滿細菌:有戴和沒戴一樣
南韓出現第4例死亡 激增123例確診「全國累計556人感染」

更多熱門新聞...

蔣萬安要求公布「24例北部女」資訊 陳時中拒絕:只是徒增大家恐慌
侯友宜召集17醫院及感染專家:「視同社區感染」提升防疫規格!
柯文哲槓上陳時中!黃珊珊鬆口:我才是唯一知道「北部女」的人

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面