民生用水只能撐到3月底? 水利署澄清:防疫供水無虞

▲▼  曾文水庫。(圖/記者翁伊森攝)

▲水利署今日強調,水庫蓄水優於去年,民生用水供給無虞,民眾仍應勤洗手防疫。(圖/記者翁伊森攝)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情緊繃,水庫水量則出現吃緊狀況,甚至傳出民生用水只能撐到3月底?水利署今(23)日澄清並表示「有誤!」,目前各主要水庫蓄水優於去年同期,且各地區自來水用水並沒有因疫情而有異常變化。

水利署表示,「洗手」占民生用水比例不高,民眾應依照中央流行疫情指揮中心指示勤洗手,不用擔心防疫用水問題。

請繼續往下閱讀...

水利署表示,雖然去年9月到現在,各水庫集水區降雨量僅約歷年平均五到八成,但是透過水利署定期召開水情會議,盤點並進行區域調度管控水庫出水等措施,目前各地民生產業供水均正常,農業春耕也如期耕灌,各主要水庫蓄水率約在四成到八成,蓄水情形較去年同期佳。

時序也將進入了春雨期,氣象局預報2、3月降雨量正常,經盤點到了5月底主要水庫仍可保持1個月以上的民生及產業用水水量,防疫用水充足無虞,呼籲民眾還是要勤洗手,不用擔心防疫用水問題。水利署也強調,會持續與各供水和用水單位合作,日日監看水情,配合氣象預報資訊滾動調整應變,確保各地區維持供水穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面