韓邪教變成「煉病毒場」!9336信徒自我隔離...710位驚爆失聯

▲▼ 南韓大邱新天地教會發生集體感染,展開消毒。(圖/路透)

▲大邱新天地教會發生集體感染,展開消毒。(圖/路透)

記者曾羿翔/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,南韓確診數量暴增,境內通報數已達437例,光是22日單天就新增了234例感染,其中有逾半數的患者竟與大邱市當地的「新天地教會」有相關聯。目前當地政府已介入調查,發現在自我隔離的9336位信徒中有多達710人失聯,成為疫情擴散隱憂。

綜合韓媒報導,大邱市副市長表示,9336位信徒中有1261人坦承自己出現了疑似症狀,目前已針對這些人進行病毒檢採,而在9336位中有710位的信徒目前是處失聯的情況,無法聯絡上。

報導也指出,失聯的710位信徒可能是因為遵從教義而隱匿病情,也有可能是因來電顯示不明號碼而不想接起電話。據了解,大邱政府將派人造訪這710位信徒的家,但讓人困擾的是名單上沒有列出地址。

▲▼南韓,大邱。(圖/路透)

▲於大邱街頭手持十字架的居民。(圖/路透)

目前最新疫情消息顯示,釜山22日晚間再確診2名20多歲的女性患者;光州則再增加1名確診,且疑與新天地教會有關;慶南則有一名小孩遭已確診的護士媽媽傳染,總計南韓境內確診人數已達437例。

大邱目前已有209確診案例,南韓政府對此不敢鬆懈,在21日就設立了「疫情特管區」,而距離「新天地教會」只有2公里的駐韓美軍沃克營(Camp Walker)也已緊急封閉營區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面