澎湖縣府禁公務員請假出國 黃偉哲跟進!旅遊警示二、三級國家不准假

▲台南市長黃偉哲對此表示,市府目前已經針對旅遊警示二、三級國家「不准假」。(圖/記者林悅攝)

▲台南市長黃偉哲對此表示,市府目前已經針對旅遊警示二、三級國家「不准假」。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)肆虐全世界,中央流行疫情指揮中心22日宣布將日、韓等地提升為第2級警示,澎湖縣長賴峰偉宣布,即日起澎湖縣政府人員禁止請假出國,降低感染風險,台南市長黃偉哲對此表示,市府目前已經針對旅遊警示二、三級國家「不准假」。

中央流行疫情指揮中心22日表示,日本COVID-19(武漢肺炎)確診病例數已達110例,分散於14都道府縣,超過7成為當地或疑似當地感染,其中多例感染源不明,且已發生數起社區及醫院群聚,該國防治政策已由防堵轉為減害。

另韓國確診病例快速增加,已達346例,逾7成為當地或疑似當地感染,其中5例感染源不明,且近期發生大型教會及醫院群聚,該國已將大邱市、慶尚北道清道郡指定為傳染病特別管理地區。考量我國與該兩國往來密切,為國人經常旅遊國家,故即日起提升該兩國旅遊疫情建議至第二級警示,民眾至當地應採取加強防護措施。目前中港澳及日本、韓國、新加坡、泰國皆被列為旅遊警示區。

澎湖縣長賴峰偉表示,武漢肺炎疫情全球升溫,為避免感染風險,縣府暨所屬機關、學校員工,防疫期間禁止請假出國。賴峰偉說,此時出國,若不慎將疫情帶回澎湖,成為傳染源,將加重防疫負擔。若經大陸港澳等地區轉機回國,尚需居家檢疫14天,不能出門,其間的業務需由同仁分擔,亦不公平。

對於台南市政府會不會跟進,市府暨所屬機關、學校員工,防疫期間禁止請假出國一事,台南市長黃偉哲回應指出,目前已經針對旅遊警示二、三級國家「不准假」。

►75%酒精的乾洗手來啦!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

霸氣貓兩腳站立+彈跳走位打架 揮打袋鼠拳法...網:工讀生出來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面