哈利梅根「最值錢商標」沒了!女王下令不准用「王室」賺錢

▲▼哈利王子及夫人梅根。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈利王子及夫人梅根於1月18日宣布退出皇室。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者施怡妏/綜合報導

哈利王子與妻子梅根去年底以「薩塞克斯王室」(Sussex Royal)為名,註冊上百品項的商標權,但兩人將在3月31日正式退出王室,卸下皇室成員的身份。女王和幕僚討論後,決定禁止他們卸下王室工作成員的身分後,再使用「王室」(royal)來從事任何營利事業。

據《每日郵報》報導,哈利夫婦21日發表聲明表示,將於今年春天停止使用「薩塞克斯王室」的名稱,同時最快會在4月以「薩塞克斯王室」名義成立基金會。

由於哈利梅根以「薩塞克斯王室」向英國智慧財產局(Intellectual Property Office)註冊超過上百品項商標權,包括社福領域中的慈善基金、運動服飾、頭飾等需要印花的服飾,還有報紙、雜誌、賀卡等印刷類的商標。

這些商標權一度被認為,是兩人未來的生財之道,不過女王和王室高階官員討論之後,認為哈利夫婦的品牌不能出現「王室」的字眼。除了商標權和基金會之外,兩人共同經營的官方IG帳號以及網站都是使用「薩塞克斯王室」。

據說哈利夫婦已經接受這項決定,包括網站、基金會等都會重新命名後再註冊。兩人的品牌「薩塞克斯王室」的IG從2019年4月成立到現在,已經累積1,124萬粉絲,這樣的消息對她們來說無疑是一大打擊,因為她們將許多金錢投入這個品牌中。

▼Sussex Royal官網首頁。(圖/翻攝自Sussex Royal網站)

▲▼Sussex Royal官網。(圖/翻攝自Sussex Royal網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面