院內感染解除!北部60多歲「無旅遊史婦」 134位接觸者皆陰性

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)最新一起家庭群聚,391名接觸者中,還有24人待採檢,包括3名家人以及16名醫護人員。中央流行指揮中心今(22)日表示,第24案持續疫調中,也從旅遊與健保資料做交叉比對,應採檢134位醫院人員中,全數都是陰性,代表院內感染解除。不過,1月30日以前,到2月22日潛伏期已過,但有相關接觸者,還是要進一步檢驗。

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/記者李毓康攝)

▲疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,在做疫調的時候,呼籲民眾積極配合,坦誠以對,對於疫調的幫助最大。而在新冠肺炎爆發後,地方也人人自危,昨天某新聞台在沒有查證的情況下,就做出相關人員爆料,雖然當事者是希望不要被標籤化,但他所講的,讓他的親人都被標籤化。如果這樣大家都這樣來爆料,誰還敢講任何的事情?

「這樣整個社會都亂了。」陳時中呼籲,如果地方政府有什麼樣的建議,可以直接給中央流行疫情指揮中心,如果真的掌握不住,可以直接報給中央,一起合作面對疫情。對於相關單位新聞披露是否合法,指揮中心也會依法辦理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面