網搜 網搜焦點

上警局想機會教育!她苦等20分鐘崩潰…女兒「19字神回」網讚爆

皮夾,錢包,包包,示意圖(圖/記者楊雅琳攝)

▲原PO和女兒將撿到的錢包送到警察局。(示意圖/資料照)

網搜小組/鄒鎮宇報導

「在路邊拾獲個錢包,想著來個機會教育吧!」一名女網友表示,她帶著女兒到警局,想藉機教導對方拾金不昧的道理,沒想到後續處理時間太長,換來女兒誠懇的「19字神回」,讓不少網友笑翻。

該名女網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,她21日傍晚帶著女兒去買菜時,在路邊撿到一個錢包,因此帶著女兒一起到警察局,打算來一場機會教育。

沒想到,員警告知先以錢包內的證件聯繫失主為由,讓原PO及女兒等了至少20分鐘,最後找不到人才將案件轉給另名女員警,開始幫原PO做起筆錄,「要我做筆錄,然後又開始等…我的火開始慢慢燃起」。

事後,原PO詢問女兒「以後妳撿到錢包會怎麼處理?」對方思考了一下後回答「我會先考慮自己有沒有時間,再決定要不要撿」,讓原PO非常感嘆。

網友看完紛紛留言,「我覺得女兒超聰明」、「好人真的不好當」、「女兒回答得很好XD」、「女兒說的也沒錯」、「我撿到悠遊卡而已,結果也讓我填資料問話問了半小時,本來就很餓想吃早餐了,差點被餓到貧血」。

但也有人說「撿過錢包送警局,只留電話跟名字就離開,沒有你說的那些流程」、「我撿過錢包、錢、健保卡,都登記完姓名電話就走了耶」。

有網友認為,做筆錄等制式行為是為了保護權益,「有時候人心可怕,曾見過錢包主人反咬拾獲者偷他的錢,因為裡面東西短少,要告拾獲者,好人難做啊」、「之前撿到錢包送警局..警察打開清點裡面的金額跟物品..然後留我的電話號碼,然後就可以走了!」

►2020愛你愛你~爆搶防疫神水來囉~

▼原PO全文如下。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼上警局想機會教育!她苦等20分鐘崩潰…女兒「19字神回」網讚爆。(圖/翻攝爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面