贊助新冠肺炎疫情防控!台商向昆山紅十字會捐2170萬

▲▼盛美精密工業向昆山紅十字會捐人民幣500萬。(圖/翻攝微博)

▲聖美精密工業向昆山紅十字會捐人民幣500萬。(圖/翻攝微博)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,台商聖美精密工業(昆山)有限公司20日向昆山市紅十字會捐人民幣500萬元(約新台幣2170萬元),以此支援疫情防控。據悉,這筆費用其中人民幣300萬元將用於周市鎮疫情防控,剩下人民幣200萬元用於昆山市疫情防控。

據中新社報導,聖美精密工業總經理詹益清指出,公司落戶昆山後,一直積極承擔社會責任。隨著疫情的爆發,董事長詹忠志第一時間聯繫昆山週市鎮政府,表達傾力在台期間,詹忠志一直密切關注昆山疫情防控工作,同時積極為周市鎮企業疫情防控工作提供支持。

詹益清近日從台趕回崑山後,立即聯繫周市鎮政府,並向昆山市紅十字會捐了人民幣500萬元。據悉,這筆捐款為昆山市展開接收防疫款物以來最大的一筆愛心款。周市鎮黨委書記陳建中承諾,這筆愛心資金一定會法定公開透明地用於週市鎮的疫情防控工作,相關資金的使用將邀請公司一起監督。他同時表示,鎮黨委政府會全力支持台資企業復工後的相關指標,納入創造條件切實保障企業正常生產經營,積極協助企業渡過難關。

報導稱,眾多台商還主動提供各種物資支持,如滬士電子捐贈價值人民幣50萬元的物資,3.2萬一次性口罩,4000個N99口罩;櫻花衛廚捐贈價值人民幣80萬元的消毒櫃;統一集團逐步向大陸全國各地捐贈各類產品超過9萬箱,為防疫一線的醫務人員送上熱飯菜。

▲▼盛美精密工業向昆山紅十字會捐人民幣500萬。(圖/翻攝中新社)

▲其中人民幣300萬元將用於周市鎮疫情防控。(圖/翻攝中新社)

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面