獨家/台積電防疫新措施!已赴日韓旅遊員工返台給公假14天 之後出發需自假在家隔離

▲▼ 台積電股東會,劉德音處女秀 。(圖/記者周康玉攝)

▲台積電宣布,20日從日韓返台者,公司給予自主隔離14天公假。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情遲遲沒有落幕,台積電(2330)決定採取高規格防疫措施,昨(20)日發佈內部指令,如果人還在日本、韓國的員工,回台後禁止入廠14天,但公司會以「公假」名義放14天有薪。

台積電員工透露,公司昨日寄發通知信,主旨為「因應新型冠狀病毒 假勤規範」,凡是2月20日由日韓返國者(不含轉機過境),需自行隔離者給予公假14天;但若是20日起,私人因素前往日韓,則不給予公假。

請繼續往下閱讀...

台積電今(21)日再發一封補充說明指出:考量同仁事先已經安排行程,仍須出國者,返台後須自行居家隔離14天,入廠前填寫健康聲明書,並更新個人手機聯絡號碼;同仁如能提出是在20日之前,已經開立機票證明或繳費證明,得給予公假。

換言之,台積電員工如果20日「正在」日、韓旅遊者,回國需自行隔離14天,並且給予公假;如果在20日前,已經買了飛往日韓機票、但還未出發者,經與家人討論後仍決定照原定行程的,返台後也可放防疫公假。

然而,昨天以前如果尚未購買機票、卻還是決定前往日韓旅遊者,回來必須自主隔離,但就不能以公假為名義,必須用自己的假(事假或特休等)隔離。

台積電員工私下表示,這項措施對於正在日韓旅行的同事來說,的確是「賺翻了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面