北都危機踩煞車?NCC:抗疫徵用緯來、東森頻道不得斷訊

▲▼NCC代主委陳耀祥(左2)主持5G競標、北都有線系統斷訊案說明會。(圖/NCC提供)
▲NCC代主委陳耀祥(左2)主持北都有線系統斷訊案說明會,要求頻道商不能斷訊。(圖/NCC提供)


記者陳世昌/台北報導

因授權費爭議,東森及緯來電視台預計22日零時對北都有線電視「斷訊」緯來育樂台、緯來日本台、東森幼幼台、東森戲劇台等4個頻道。就在斷訊前夕,NCC21日下午加開委員會決議,為因應新冠肺炎防疫工作徵用電視頻道,因此緯來、東森等頻道商不能斷訊,否則可能涉及營運不當的問題。

NCC代理主委陳耀祥表示,目前台灣正處於新冠肺炎(武漢肺炎)疫情中,不要發生斷訊情況,依據《傳染病防治法》這些頻道是被政府徵用的情況下,負有一定的播送義務,以及內容播送方法,而北都系統有近10萬用戶約3~40萬民眾收視權益的問題,所以委員會決議請頻道商不要斷訊,否則可能涉及營運不當的問題。

▲▼緯來電視台發函北都有線電視,預計22日斷訊日本台、育樂台。(圖/記者陳世昌翻攝)

▲緯來電視發函,22日要對「北都」斷訊育樂台、日本台。東森電視也通知22日要斷訊東森幼幼台、東森戲劇台。

至於北都系統的部份,陳耀祥強調,北都也應依有廣法規定,提出相關程序,例如上下架申請、消費者補償的問題,否則也可能構成營運不當的問題。

NCC表示,中央流行疫情指揮中心是依傳染病防治法第52條、廣播電視法第7條及衛星廣播電視法第26條相關規定,透過NCC徵用無線電視、衛星電視頻道(除音樂、成人、境外頻道)之外,自即日起,每小時至少2次以插播式字幕播送重要防疫訊息,讓民眾瞭解掌握最新疫情發展及政府相關防疫措施。

NCC強調於2月21日已函知緯來頻道及東森頻道供應事業,命2頻道供應事業於嚴重特殊傳染病肺炎中央流行疫情指中心徵用播送指定訊息與影片期間,不得斷訊。倘所屬頻道於指定期間發生節目訊號中斷情事,將依衛星廣播電視法第43條第2項,及同法第61條第6款規定予以核處警告或處新臺幣十萬元以上一百萬元以下罰鍰,並令其限期改正;屆期不改正者,得按次處罰。
 

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面