口罩是老百姓的盾牌!李克強視察產能:早日實現日產破億

▲▼李克強視察口罩生產情況。(圖/翻攝微博)

▲李克強視察口罩生產情況。(圖/翻攝微博,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎持續蔓延,大陸國務院總理李克強今(21)日視察口罩生產的情況時指出,口罩現在對醫務人員來說就是「武器」,對民眾來說是「盾牌」,各生產企業一定要開足馬力擴大產能,力爭早日實現日產達億個。

綜合陸媒報導,目前大陸口罩日產能已達4300多萬,李克強21日到北京市海淀區一家臨時轉產的企業,他要求在短時間內要進一步擴大產能,力爭早日實現日產破億。據悉,該企業是一家高端醫療器械製造商,透過與中央企業的合作,迅速引入全套口罩生產線實現轉產。

值得注意的是,該企業還介紹了納米纖維膜,該材料可以替代熔噴佈作為口罩濾材,並可以解決口罩多次使用的難題。對此,李克強要求藥監部門要加快審核,一旦通過,加大批量生產。

李克強還說,口罩現在對醫務人員來說就是「武器」,對老百姓來說就是「盾牌」。口罩不光是防疫的有力保障,也是有序復工復產的基本條件,還是民眾的心理安全屏障。眼下是在與時間賽跑,各生產企業一定要開足馬力擴大產能,保質保量保障供應。「企業可以放心,一旦出現供大於求,國家將對富餘設備和口罩兜底收儲。」

▲▼李克強視察口罩生產情況。(圖/翻攝微博)

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面