台糖防疫酒精來了!下午二點家樂福開賣「每人限購一瓶」

▲台糖公司產製的75%平價防疫酒精,預計今(21)日下午二點,在全台家樂福門市正式開賣。(圖/業者提供)

▲台糖公司產製的75%平價防疫酒精,預計今(21)日下午二點,在全台家樂福門市正式開賣。(圖/業者提供)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,民眾對酒精的需求大幅增加,為解決一瓶難求現象,台糖公司增產的防疫期間清潔專用酒精,今(21)日下午二點將在全台家樂福門市正式開賣,每瓶容量50ml、售價為28元,現場將發放號碼牌,每人限購一瓶。

新冠肺炎除了透過飛沫傳染,還包括接觸傳染,不僅口罩成為稀缺的防疫物資,人人進入公共營業場所、辦公室及家中消毒使用的酒精,也變得一瓶難求;有醫院消毒酒精多次遭竊取,藥局、藥妝店酒精上架也立刻被搶購一空。

請繼續往下閱讀...

台糖表示,為了將有限資源更普及化,在家樂福開賣的防疫酒精採限量販售。每人限購1瓶,而且數量有限,預計到貨9萬瓶,由全台137家門市依據來客數配給,初估每間門市約有300瓶,提供民眾防疫需求。

記者實地走訪家樂福門市發現,分店規劃於收銀台周邊設置專區,並按到店時間發放號碼牌,並要求消費者以身份證登記,確認年滿18歲才能購買。

為解決眼前緊迫的消毒酒精需求,行政院指示台酒及台糖公司,在既有95度酒精產線外,增加生產免稀釋的75度防疫酒精。台糖主管表示,生產10瓶95度酒精的原料,稀釋為75度酒精後,產量可增加至13至15瓶,不僅可少掉稀釋的步驟,也可釋出更多數量,讓更多民眾能買到,以滿足防疫需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面