鑽石公主號今全下船!官員PO照自豪隔離法 網怒:無能帶來的災害

有網友抓包鑽石公主號的隔離分流通道,根本是進同一個房間。(圖/翻攝自橋本岳推特)

▲有網友抓包鑽石公主號的隔離分流通道,根本是進同一個房間。(圖/CTWANT)

圖、文/CTWANT

鑽石公主號疫情引發國際間關注,日本感染專家在YouTube上揭露內幕,直指船上根本沒有做好隔離措施,事後卻因社會輿輪逼得刪除影片並道歉。日前厚生勞動省副大臣橋本岳在推特貼出一張照片,想證明船上都有做好隔離分流,但卻被網友抓包,兩條路根本是進入同個房間,遭到砲轟:「令人絕望的無知、無能啊!」另外根據NHK報導,鑽石公主號19日隔離期滿,目前已經有717名乘客下船,今天預計會讓剩餘450人離開。

先前神戶大學醫學研究科感染症內科教授岩田健太郎爆料,船上沒有劃分無感染的綠色區域、可能感染的紅色區域,隔離措施根本不完全,現場一片混亂。事後他將建議傳達給官員,但對方卻直接把他趕下船,岩田直言「沒有想到船上根本沒有傳染控制專家,只有外行的政府官員,讓船上的人都陷入進一步感染的風險。」

橋本岳在推特上砲轟岩田健太郎。(圖/翻攝自橋本岳推特)

▲橋本岳在推特上砲轟岩田健太郎。(圖/翻攝自橋本岳推特)

對此,橋本岳在推特上嗆聲,「身為現場主管的我沒有允許岩田上船」,並指控對方根本是侵入,會將此事回報給厚生勞動省本省。接著橋本岳在推特發文表示,「順帶一提,船內的現場是這種感覺,照片上的字可能看不清楚 左邊是清潔通道、右邊是不潔通道。」不過有網友發現,這兩條隔離分流通道根本是相連的,橋本岳隨後也立刻將此文刪除,但照片早已被瘋傳,更登上日本區熱搜。

消息傳出後,引起日本網友公憤,「真的是笨蛋啊」、「無能!」、「白癡到自爆」、「無能帶來的災害啊」、「真的是很擔心日本啊」,也有網友為揭發真相的岩田抱不平,「岩田教授是對的,一定是被官邸施壓」、「證明岩田教授說的話是真的…」、「岩田教授正確,一目瞭然」、「還岩田教授公道。」 

台灣網友也傻眼,「通道進去還不是同一間…」、「兩個門連在一起,噗」、「這官員有腦?」、「終於體會日本議員多智障了」、「重新定義隔離措施,厲害了你的日本」、「讓人家被道歉,結果自爆」、「日本這官僚笑死人」、「就政治世家世襲」、「日本人真的怪,看政二代都不管能力就投」。

更多 CTWANT 報導
傳女醫護被要求「吃藥延遲月經」?院方澄清:都是自願的
日本淪重災區!2020東京奧運恐添變數 倫敦:我們可接手主辦
靈車從醫院緩緩駛出…護士妻心痛哭喊狂追:老公,你不要害怕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面