跟大陸斷航24國一次看 王定宇:台灣是否應停飛4城市5航點?

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感。(圖/記者李毓康攝)

▲多國對中港澳人士實施出入境管制。(示意圖/記者李毓康攝)

記者呂欣玫/綜合報導

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,多國對中港澳人士實施出入境管制,對此,立委王定宇20日表示,目前已有24個國家與中國大陸斷航,至於台灣是否應停止對中國大陸最後的4城市5航點?他說,目前已將意見表達給防疫單位和行政院,也尊重疾管最終的專業決定。

王定宇透過臉書指出,目前台灣對邊境的管理,「人」的部分與美國等國際主流一致,中港澳人士不准入境,外籍人士14天內去過中港澳者不得入境,台灣本國國民從中港澳回台要居家隔離14天。

王定宇表示,對航班的管理分成「客運」、「貨運」,原先共有79個國家與中國互航,現在已經完全斷航24個國家,只剩下55個國家有航班飛往中國大陸(43國家有客貨航、12國家只有貨航)。

▼王定宇列出與中國大陸斷航的24國。(點圖可放大/翻攝王定宇臉書)

▲▼王定宇列出與中國大陸斷航的24國。(圖/翻攝王定宇臉書)

▲▼王定宇列出與中國大陸斷航的24國。(圖/翻攝王定宇臉書)

▲▼王定宇列出與中國大陸斷航的24國。(圖/翻攝王定宇臉書)

而在斷航國家中,王定宇發現,全面斷航的好像都是跟中共關係不錯的第三世界國家,包括阿富汗、阿爾及利亞、汶萊、捷克、埃及、希臘、伊拉克、愛爾蘭、冰島、肯亞、蒙古、墨西哥、馬爾地夫、模里西斯、馬達加斯加島、摩洛哥、挪威、北韓、阿曼、巴拿馬、沙烏地阿拉伯、塔吉克、烏克蘭、烏茲別克。

王定宇說,台灣則是大幅縮減航班、航點,與多數主流國家雷同。至於台灣是否應停止對中國大陸最後的4城市5航點?他表示,目前已經將意見表達給防疫單位和行政院,也尊重疾管最終的專業決定。

其他人也看了這些...

60多歲女「2年沒出國」染新冠肺炎 接觸者111位採檢陰性
白牌車司機感染源確認!指揮中心:浙江台商血液驗出新冠病毒抗體

更多熱門新聞...

祭出刑責!居家隔離檢疫趴趴走「還搭捷運」 最高關2年或罰200萬
「振興券」除了夜市還能用在6個地方 一日遊旅客也在發放範圍內
政院拍板!「確診」不聽指示最高罰200萬、「居家隔離檢疫」趴趴走最高罰100萬

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面