收納櫃龍頭樹德加碼投資台灣 斥資逾18億元拚多角化轉型

▲經濟部今(20)日通過收納櫃龍頭樹德企業在台投資案,將斥資超過18億元於南投南崗工業區打造新企業總部。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部今(20)日通過收納櫃龍頭樹德企業在台投資案,將斥資超過18億元於南投南崗工業區打造新企業總部。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

經濟部今(20)日通過根留台灣企業投資案,收納櫃龍頭樹德企業將斥資超過18億元,在南投南崗工業區擘建具有南島文化特色的新總部「半山夢工廠」,力拚多角化經營在台升級轉型。

官員指出,在許多辦公桌上可見的「樹德櫃」是不折不扣的臺灣之光,曾經奪下德國IF設計獎等多項設計大獎的樹德企業,發跡於臺中家庭代工,歷經半世紀淬鍊走上品牌之路,並以自有品牌研發出全世界第一個塑膠工具箱。

請繼續往下閱讀...

樹德堅持只用臺灣本地產無毒可回收全新原料,將美學、機能、自然共生等理念注入產品細節,為居家、辦公、工業塑造合宜美觀的收納空間,近年也開創3C、醫療新事業,將2大品牌SHUTER、Livinbox插旗全球65國,取得歐美20多項專利。

為了在傳產外找尋多角化經營的轉型出路,樹德斥資逾18億元擘建新總部「半山夢工廠」,汲取美、德、澳建築設計經驗,融匯智慧製造、研發、文化觀光與永續環保於一體,同時將招募73名專業人才。預計完工後將申請美國LEED及臺灣綠建築雙標章,期望帶動南崗工業區廠家一同轉型為零排放、零污染企業,讓臺灣製造能量在國際舞臺上更加發光發熱。

依據經濟部投資台灣事務所統計,「根留臺灣企業加速投資行動方案」自去年7月推出以來已召開22次聯審,45家根留企業響應超過969億元投資,可帶來7,112個本國就業機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2應召站專挑「稚嫩外籍妹」全裸上陣...15分收1千5百元 20警赫見「運動進行式」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面