台酒、台糖75度非食用防疫酒精 免菸酒稅

▲▼台糖公司產製的75%平價防疫酒精,今(19)日上午十點,在FamilyMart全家便利商店正式開賣。(圖/記者邱顯燁攝)

▲台糖酒精。(圖/記者邱顯燁攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部高雄國稅局表示,為解決民眾對防疫酒精需求,財政部於近日發布函釋,台酒、台糖產製清潔用酒精,在嚴重特殊性肺炎中央流行疫情指揮中心成立齊天,台酒與台糖所產製的75度酒精,不課徵菸酒稅。

隨著新冠肺炎疫情(COVID-19)擴散,台糖與台酒都加入了產製75度酒精的行列,協助民眾與台灣對抗疫情,且近日民眾也陸續在全國各大藥局、全家超商都可以買得到台酒與台糖產製的酒精。

請繼續往下閱讀...

高雄國稅局表示,財政部近日已經發布解釋,為解決民眾對防疫酒精的需求,台酒與台糖產製清潔用酒精在指揮中心成立期間,並標示非食用者,依據非屬菸酒管理法第4條第1項規定以及菸酒稅法第2條第3款的規定所稱之為「酒」,免辦菸酒稅產品登記、免辦理菸酒稅登記。官員解釋,現在酒精的菸酒稅,每公升大約是15元,但是因為台酒與台糖配合政府徵用,所以防疫期間免徵,但是如果防疫期間過了業者要回歸正常,所以可能依法規課徵,像是如果繼續產製酒精,就依據酒精課徵;如果業者要回歸產製蒸餾酒,就依據蒸餾酒來課徵。

▼台酒酒精。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化員林台酒營運所清晨再陷排隊買酒精。(圖/記者唐詠絮攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面