影/財經專家看好陸股 建議可危機入市

記者陳心怡/台北報導

最近新冠肺炎(COVID-19)席捲全球,不過位處重災區的中國大陸,股市從開紅盤暴跌後,就一路漲到現在。在《雲端最有錢》節目中,來賓財金系教授段昌文長期都看好陸股,並提出六大可布局陸股的因素。

段昌文表示,可布局陸股因素包括:
1.全球對大陸的依賴
2.中美經貿協議第四章金融服務有關4.6條保險服務;4.7條證券、基金管理和其或服務協議
3.全球多數國家經濟循環皆在頂峰,中國大陸目前在底部
4.全球資金預期流向中國大陸
5.中國大陸政府不會放任股市下跌,出手反應迅速
6.「廣場協議」之鑑

段昌文也建議沒有開海外券商帳戶的投資人,想買陸股可以透過買台灣金融業者發行的陸股ETF(指數股票型基金),特別是富邦上證180正二和國泰富時中國A50正二,這兩檔指數複製比例高,因此相對來說會追得比較好。

請繼續往下閱讀...

除了陸股,財經專家邱敏寬認為可以找已修正的個股逢低布局,包括可成(2474)、玉晶光(3406)、鴻準(2354)、南電(8046),這些標的不僅已修正完成,且在個未來也具有爆發性。

專職投資人阿斯匹靈則看好CIS元件,包括精材(3374)、勝麗(6238)、同欣電(6271),建議投資人可危機入市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面