因應新冠肺炎!高普考「延至7月17日」 這6項國考通通延後…

▲▼考試院。(圖/記者潘永鴻攝)

▲考試院。(圖/ETtoday資料照)

記者袁茵/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,考試院20日上午通過109年7、8月國家考試調整方案,109年公務人員高普考將延後兩週辦理,由原本的7月3日至7日,改至7月17至21日舉行。

考選部說,每年國家考試期程均於前一年度8月即已排定對外公布,以109年度而言,筆試辦理20次,若再加上口試、體能測驗等,則高達30多次,各項考試接續舉行,暑期更是綿密進行。考試期程之安排考量因素眾多且複雜,包括試場洽借學校行事曆安排、考區縣市政府協辦人力、應考人實習畢業資格取得、應考人與考試方式特性、闈場及閱卷場所使用、學測指考期程、大型活動辦理期日,以及預先因應如颱風等偶發事件風險等因素綜合安排,調整任何一項考試期程均相互連動,必須作最縝密與周整之安排。

考選部指出,因應新冠肺炎疫情,各級學校延後開學,大學入學考試中心亦延後大學指考舉行日期,影響109年公務人員高普考近40所試區學校洽借;另日前教育部亦致函考選部表示,專門職業及技術人員(尤以醫事人員)之應考人實習時程恐因延後開學,致未能完成實習週數,影響應考權益,建議考選部評估因應措施。

考選部提到,在綜合考量疫情發展、應考人實習畢業資格取得、考試期間場地人力需求之連動、避免與前公布預定考試期日變動過大、高普考榜示與地方特考報名時間區隔等各種因素後,調整109年公務人員高普考等6項於7至8月舉行之國家考試日期,調整方案於今日上午提考試院會議報告,109年公務人員高普考將延後兩週辦理,改至7月17至21日舉行,109年第二次醫師牙醫師藥師電腦化測驗調整至7月25至27日舉行,其他4項考試各順延一週。

其他人也看了這些...

新北居家檢疫失聯郭富文找到了!投宿於桃園旅社
台灣首例死!指揮中心「3條時間軸」一張圖曝傳染期 235名接觸者送驗
政府增加口罩配貨量!藥師累翻崩潰喊「我不OK,你來發」 公會緊急說話了

更多熱門新聞...

罷免成功機率高?張雅琴怒轟韓國瑜 「你再繼續嗆陳時中啊」
血友病童媽是陸配遭網轟 黃暐瀚痛批台灣網友:這合人性嗎? 開學防疫「全台各縣市標準」懶人包!額、耳溫規定大不同 家長一看秒懂

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

▼考選部調整109年7至8月舉行之6項國家考試日期。(圖/翻攝自考選部網站)

▲▼考選部調整109年7至8月舉行之6項國家考試日期。(圖/翻攝自考選部網站)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面