中國大陸廠區復工進度謹慎 鴻海公告:對全年營收確實有負面影響

▲鴻海富士康。(圖/路透)

▲富士康。(圖/路透)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(20)日針對媒體報導「法人推測中國大陸廠區復工緩慢恐拖累首季營收季減達45%」一事,特別發布重訊公告,中國大陸主要廠區的復工進度會較為謹慎,對於全年營收確實會有負面影響,但海外廠區仍持續滿載,整體詳細狀況將待情況明朗後對外說明

根據媒體報導內容,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情干擾,蘋果(Apple)下修首季財測,而身為蘋果最大代工廠的鴻海則是受到中國大陸廠區復工緩慢影響,法人推測最快要到3月初才可望全面生產,拖累今年首季營收季減達45%。

請繼續往下閱讀...

對此,鴻海重訊公告,公司一向不評論市場對集團營運的評估報告,也未曾對外發布季度財測數字,受新冠肺炎疫情影響,集團在保護員工安全為第一優先、復工流程合法合規的原則下,中國大陸主要廠區的復工進度會較為謹慎,對於全年營收確實會有負面影響。

鴻海強調,海外廠區部分,包括越南、印度、墨西哥等地營運仍持續滿載,部分擴產計畫也正常進行中,整體詳細狀況將待情況明朗後對外說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面