亞洲第二大不織布廠南六力挺「台灣製造」 口罩國家隊拚千萬產能

經濟部今(19)日表示,感謝亞洲第二大的不織布大廠南六企業,力挺國家隊在拚口罩產量時,能提供穩定的不織布原料來源。(圖/經濟部提供)

▲經濟部今(19)日表示,感謝亞洲第二大的不織布大廠南六企業,力挺國家隊在拚口罩產量時,能提供穩定的不織布原料來源。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

口罩追追追!經濟部今(19)日表示,感謝亞洲第二大的不織布大廠南六企業,力挺國家隊在拚口罩產量時,能提供穩定的不織布原料來源,預計三月起國內口罩日產能上看千萬片。

經濟部表示,南六企業不只是「台商回台」企業,是亞洲第2、世界排名前20的不織布大廠,更在這波口罩囤兵於產業的過程中扮演要角,充足的原料,讓台灣能夠繼續衝產量,往日產能1000萬片的目標邁進。

請繼續往下閱讀...

外界好奇現在增加口罩產線,疫情過後怎麼辦?經濟部表示,蔡英文總統已指示政府做長遠考量,很多戰備的必備物資,國內必須有一定產能。

經濟部表示,未來公立醫院、以及政府附屬機關所需要的類似物資,能以國內製造為主要來源,確保國內需求,讓廠商維持一定的生產。當國家在困難、或特別的情況下,能確保更足夠的物資供應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝怒逼問:死在小孩面前你OK嗎? 老婆淚拒心臟手術「誰知道會不會出不來」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面