全台藥局都買得到!台酒消毒酒精300ml「全面配送」:每瓶可用1個月以上

▲▼臺灣菸酒股份有限公司,台酒,公賣局,專賣局,菸酒專賣,松山森之助,國定古蹟,歷史建築,台灣菸酒。(圖/記者李毓康攝)

▲為了讓民眾買得到酒精,台灣菸酒正在與通路商洽談,擴大酒精銷售點。(圖/記者李毓康攝)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,台酒今(19)日開始在健保藥局銷售75度的酒精,目前除了台酒本身的銷售通路,還有健保藥局也買得到,但台酒為讓更多民眾可以買到酒精,正洽談擴大銷售通路,近兩日就會明確。

新冠肺炎疫情持續,酒精已是民眾防疫的重要物資,民眾也為了自保紛紛搶購酒精,台酒從今日開始,也提供酒精給健保藥局銷售。

請繼續往下閱讀...

根據台酒的規劃,現在只生產75度的防疫酒精,分成300ml的小瓶裝提供給藥局、民眾購買,每瓶40元主要是由屏東酒廠、隆田酒廠產製;至於600ml和3公升裝的,主要是提供學校、醫療院所和政府機關使用,由花蓮、台中、宜蘭酒廠產製。

根據了解,目前台酒的產量有20萬瓶以上,且尚有庫存。台酒表示,近日也在與通路業者討論,以「多元」通路的方式銷售,擴大台酒酒精通路,讓民眾更有機會可以買得到酒精。

財政部解釋,健保藥局代銷政府配售的酒精,雖有給藥局手續費,但為了體恤藥局的辛苦,所以也作成解釋,不用繳交營業稅、不用開立統一發票;但僅限於健保藥局、且是販賣台酒的酒精。

至於手續費是計入藥師的執業所得當中,仍要課徵所得稅。

此外,如果是其他通路銷售台酒的酒精,或者超商通路銷售非台酒的酒精,都非政府指定代銷,仍要課徵營業稅、開立統一發票。台酒也提醒民眾,1瓶300ml的酒精,可以提供一個家庭1個月以上使用,用量足夠,所以請民眾不要囤貨。

▼郵務士送酒精到藥局。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼郵務士送酒精到藥局。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面