健保藥局開賣台酒防疫酒精 財政部解釋:免開統一發票!

▲彰化員林台酒營運所清晨再陷排隊買酒精。(圖/記者唐詠絮攝)

▲台酒酒精示意圖。(圖/記者唐詠絮攝)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,台酒今(19)日開始在健保藥局銷售75度的酒精,財政部解釋,健保藥局不用繳交營業稅、不用開立統一發票。

因應新冠肺炎疫情、以及中小學即將要開學,政府要求台酒酒廠改生產防疫酒精,今日開始在各大健保藥局配售。

請繼續往下閱讀...

日前財政部已經解釋,藥局銷售口罩屬防疫物資,收入全數繳交國庫,免開統一發票、免徵營業稅。至於這次健保藥局協助政府配售酒精,台酒雖有給予少量的手續費,但財政部體恤藥局辛苦,也做成解釋,凡是藥局配售酒精(限健保藥局、台酒的酒精)也不用開發票、營業稅。

至於全家超商銷售台糖的酒精,則還是要開立統一發票、課徵營業稅。

據了解,台酒生產300ml小瓶裝每天可生產20萬瓶,其中15萬瓶會保留給6,000家健保藥局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面