影/投資達人:銀行與每個人生活息息相關 投資金融股有訣竅 

 記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情重創全球經濟,不過許多投資人經歷過2003年SARS,想要危機入市,但又擔心疫情還不穩定,是否真能勇敢投入股市呢?在《雲端最有錢》節目中,來賓「養股達人肥羊醫師」分享自己的投資經驗,他喜歡逆向操作,在大部分投資者都選擇不進場接掉下的刀子時,他卻愈跌愈買,至今沒有一年賠過錢。

「肥羊醫師」表示,自己討厭電子股、獨愛金融股,他認為金融股才是生活股,因為每個人生活脫離不了銀行,像這次疫情,員工放無薪假沒錢吃飯也得向銀行借錢,只要人類還活著,銀行就不會倒且持續營運下去。

此外,「肥羊醫師」提到買股票不會設進出場價位,自己有一套選股心法:大到不會倒的公司;公司成立的歷史越久越好;不喜歡太尖端的科技和產業,最好是傳統產業;獲利穩定,淘汰稅後盈餘大幅衰退超過20%的公司;選擇本益比低,淘汰本益比大於15倍的公司;現金股利高,淘汰配息率過低(現金股利低於每股稅後盈餘50%)的公司。

請繼續往下閱讀...

分析師陳唯泰也認為金融股是很好投資標的,因為除了各行各業都要和它們打交道外,另個特徵是屬於特許行業,必須政府許可才能做,因此金融股的競爭不會像電子股一樣激烈,也相對穩健。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面