罷韓連署書直逼「遮羞布」48萬份! 尹立:韓國瑜該知所進退

文/中央社

(中央社記者王淑芬高雄19日電)罷免高雄市長韓國瑜的公民團體持續接獲民眾交回連署書,Wecare高雄發起人尹立今天指出,併同公民割草行動的連署書已逾45萬份,估3月中旬送件會破50萬,呼籲韓國瑜知所進退。

▲Wecare高雄發起人尹立      。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲目前罷韓連署書已超過45萬份,Wecare高雄發起人尹立呼籲韓國瑜知所進退。(圖/記者洪靖宜翻攝)

尹立呼籲韓國瑜知所進退一事,市府新聞局長鄭照新回應,市府同仁傾全力拚市政,除了疫情控制,也在推動有雙語教育及滿天星計畫,還有農產品行銷等。

鄭照新說,選舉已經結束,疫情還在變化,此時還在拚政治,只想著搶資源與位子非市民之福;市府不拚政治,每天都為市民往前衝。

尹立今天透過媒體群組公布罷韓連署份數已經有33萬9263份,民眾持續連署,讓連署書份數節節攀升。他說,併同公民割草行動的10餘萬份連署書,合計已超過45萬份,馬上可以達到「打開遮羞布下面的48萬份目標已經非常接近」,預估到3月中旬第二階段連署書送交選委會,份數會突破50萬份。

他指出,罷韓連署書一再增加正是高雄人集體意志的展現,呼籲韓國瑜知所進退。罷韓行動即使面臨經費及資源短缺仍會力拚到最後一刻,盼市民支持相挺民主史上光榮的一刻。

有關罷韓行動資源短缺的問題,公民團體行銷理念小物。尹立指出,選罷法許可選舉政治獻金,但是罷免卻無相關規定,致罷韓行動有資源不足的窘境,已委請律師研議取得資源的方式。

公民團體預計第二階段連署書於3月中旬送交選委會,依選罷法的規定,要在40天內完成查核罷免案;選委會公告罷免二階成案後,要在20至60天內辦理罷免投票。

高雄市公民數約228萬,依據選罷法規定,罷免第二階段要有10%以上選民簽署,第三階段投票,同意罷免票數需多於不同意罷免,且同意票數達原選舉區選舉人總數的四分之一以上(約需逾58萬票)。(編輯:謝雅竹)


►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面