砸錢買保健「神藥」!她吃1個月2器官全壞掉...「鎘」超標4倍亡

有民眾因為聽信來路不明的神藥,亂吃保健食品或藥品,後果不堪設想。(圖/示意圖,翻攝自pixabay)

有民眾因為聽信來路不明的神藥,亂吃保健食品或藥品,後果不堪設想。(圖/示意圖,翻攝自pixabay)

圖文/CTWANT

亂吃來路不明的藥,當心連命都被吃掉!一名43歲熟女,過去曾有過嚴重的心臟衰竭病史,在遍尋醫師,透過正確的藥物治療與飲食運動調整控制後,好不容易心臟功能改善了,但卻因為亂吃來路不明的「神藥」強身,導致體內「鎘」金屬含量超標4倍,吃藥吃到肝臟和腎臟功能出現問題,最後撒手人寰。

收治該病例的心臟科醫師劉中平在臉書發文表示,這名心臟衰竭患者曾經是他的驕傲,因為該患者曾在台大醫院找過名醫治療,但一直未改善;後來經由介紹而來,他把患者的藥物調整後,又鼓勵調整自己的飲食與運動,讓原本心臟收縮分率從只有33%,一年之後提升到50%,後來追蹤了三年,狀況一直很穩定。

請繼續往下閱讀...

後來患者某天突然因為喘得很嚴重進急診,一檢查發現,兩邊肺部都積水,不只心臟出問題,連肝臟和腎臟功能都突然下降許多。後來一問才知道,患者雖然都有回診拿藥,但私自停藥一個月,改吃傳銷公司號稱「對心臟很好」的健康食品,結果檢查發現,患者體內的「鎘」金屬含量,已經超過標準的4倍。

劉中平提到,經過全力搶救,患者仍在住院一個月後,因為肝臟衰竭昏迷死亡。他提醒,有心臟或慢性疾病患者,切勿亂吃來路不明的保健食品或藥品,遵守正規醫療診斷,才不會傷身甚至喪命。

更多 CTWANT 報導
【疫起斂財2】政府派員守口罩工廠 董娘開後門給她搬
被爆當「午後人妻」與小鮮肉開房 美女主播認了離婚16年老公
對抗新冠肺炎…日本為何荒腔走板? 他曝敗在「這5個字」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面