鑽石公主號成病毒溫床!公主遊輪:澳洲、香港專機24hr內抵達

▲▼鑽石公主號郵輪。(圖/達志影像/美聯社)

▲「鑽石公主號」隔離停泊於日本橫濱港已超過一周,至今已達542例。(圖/達志影像/美聯社)

記者彭懷玉/台北報導

「鑽石公主號」隔離停泊於日本橫濱港已超過一周,至今已達542例,由於陸續傳來乘客或船員確診新冠肺炎的消息,多國紛紛派出包機接回船上的國民離開。其中,台灣預計派華航包機於21日接回24名台人,據公主遊輪表示,加拿大、澳洲和香港大使館也將以專機方式,把目前鑽石公主號上隔離的公民和永久居民接回國,各國包機人數仍待確認。

▲▼香港特區政府第二批人員出發到日本準備接回「鑽石公主號」上的港人返港。(圖/香港特區政府)

請繼續往下閱讀...

▲香港特區政府第二批人員出發到日本準備接回「鑽石公主號」上的港人返港。(圖/香港特區政府)

日本厚生勞動省今天表示,鑽石公主號上又有88人驗出陽性反應,遭感染乘客總數達542人。繼美國政府撤僑專機昨(18日)已將鑽石公主號上的300多名美國人接回國。 公主遊輪稍早也接獲消息,澳洲和香港專機將於24小時內抵達,而加拿大專機則改至週五清晨抵達。回國後需再次接受14天的隔離檢疫觀察,而先前確診新冠病毒的外國乘客大多會繼續留在日本醫院接受治療。

▲▼新冠肺炎/「鑽石公主號」郵輪。(圖/路透)

▲新冠肺炎於「鑽石公主號」上蔓延開來。(圖/路透)

公主遊輪鑽石公主號聲明全文

[臺北・臺灣] 公主遊輪已收到由加拿大、澳洲和香港大使館通知,預計以專機方式,將目前鑽石公主號上隔離的該國公民和永久居民撤回(包括賓客和船員)。稍早也接獲消息,澳洲和香港專機將於24小時內抵達,而加拿大專機則改至週五清晨抵達。根據各國大使館向其公民所提供的訊息指出,公民們上機前都需接受新型冠狀病毒檢測,呈陰性者才可登機,回國後仍需進行14天隔離。各國包機人數仍待確認。

日本厚生省表示,今天會陸續針對其他賓客進行離船程序,但由於部分賓客仍需要檢驗,而其結果需2至3個工作日。之後,日本衛生當局將提供新型冠狀病毒陰性結驗結果證明書,並讓賓客離船。

公主遊輪全球總裁珍・斯瓦茲(Jan Swartz)與其團隊成員也抵達日本,將會協助後續相關事宜,以確保賓客順利離船。

公主遊輪也會與日本厚生省持續合作,監測已確診賓客的健康狀況,待康復後,也將提供日本衛生當局的健康證明,以及返國旅程的協助。

由於此次鑽石公主號上的特殊情況,公主遊輪將全額退還賓客該航程費用,包括機票、飯店、陸上交通和預付、岸上觀光行程、船上服務費等等。此外,公主遊輪針對賓客於船上延長的期間,不會收取任何費用,並將為賓客提供等值於本次航程的船票金額之未來航程消費金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寧夏夜市旁隨機砍人!24歲男秒濺血 民眾狂追400m聯手壓制恐怖持刀男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面