疫情未好轉⋯觀光局:持續暫停出團港澳至4/30「轉機經過也不准」

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感。(圖/記者李毓康攝)

▲觀光局暫停旅行社出團至港澳。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,我國確診案例累計22例。為防止疫情擴散,交通部觀光局表示,將持續暫停旅行業組團前往香港、澳門地區旅遊至4月30日,包括包含由香港、澳門地區轉機前往其他地區旅遊,也一律不可。

觀光局表示,配合防疫措施,並綜合衡酌疫情發展(港澳已提升至第三級警告)、航空減班等因素,持續暫停旅行業組團前往香港、澳門地區旅遊至4月30日(包含由香港、澳門地區轉機前往其他地區旅遊)。

請繼續往下閱讀...

觀光局指出,前揭旅客參團解約退費原則,依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項第14點(國外旅遊定型化契約第14條)規定辦理,以保障國人及旅客自身安全與權益。

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感。(圖/記者李毓康攝)

▲我國部分確診案例即是在香港轉機時感染。(圖/記者李毓康攝)

另旅行社原訂行程安排由港澳轉機者,如於行程開始前變更安排由其他地區轉機之航班,仍應通知旅客並取得旅客同意後始得變更,惟如旅客不同意者,而有解約情形時,其解約退費仍依前揭規定處理。

後續交通部觀光局將持續配合衛生福利部疾病管制署相關防疫作為,並視中央流行疫情指揮中心發布之疫情訊息綜合評估,隨時調整解約退費事宜。相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

疫情指揮中心指出,截至18日下午3點半,大陸全部31省市區(不含港澳特別行政區)累計確診72,438例COVID-19(武漢肺炎)感染個案,其中1,868例死亡。

指揮中心進一步表示,國際間累計854例確診病例,分布於27個國家/地區;病例數以日本鑽石公主號445例(含本國籍4例)、新加坡77例、香港60例、日本54例及泰國35例為多;病例中4例死亡,為法國、日本、香港及菲律賓各1例。全球已逾72國實施大陸旅遊限制措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面