瘋電影/黑水風暴 不沾鍋都含致癌毒素你還在用嗎? 

文/賴賴

▲▼黑水風暴。(圖/IMDB)

瘋言瘋語:

看完這部電影,立刻聯想台灣癌症人口眾多,是否跟不沾鍋也有關係,就我所認識的所有家庭主婦,都熱愛不沾鍋,不論是不沾鍋或是貴三三的瑞士鑽石鍋,這些不沾的性質,是否真的可保安全,而現在最熱門的氣炸鍋,內鍋也都是不沾塗層,有人注意到那些成分,是否可保安全,透過電影傳遞的訊息,是否足以喚醒大眾自我保護的意識,電影流暢好看,意義甚大,美國政府司法長期所保護包庇富商而罔顧人民安危,這種文化何時才能有所改變。

這種鐵氟龍成分含有如此高毒性,竟然至今仍有打手幫忙開脫毒性的風險,那麼多畸形兒、動物死亡、居民罹癌,真實案例瀝瀝在眼,商品竟然還能繼續銷售開發,不但不被管控,還外銷海外,對於這種便宜行事的美國政府,到底和共產國家有什麼差別。

電影具有相當程度的警世效果,相信看過電影的觀眾,必會審視周邊所有親戚朋友,警告莫再用這種有毒性成分的烹調器具,這對孩子相當不公平。

片  名:黑水風暴
英文名稱:Dark Waters

類  型:歷史/傳記、劇情
上映日期:2020-01-30
片  長:126分鐘
導  演:陶德海恩斯(Todd Haynes)
演  員:馬克魯法洛(Mark Ruffalo) 、 安海瑟威(Anne Hathaway) 、 提姆羅賓斯(Tim Robbins) 、 比爾普曼(Bill Pullman) 、 維特賈勃(Victor Garber) 、 露易莎克勞斯(Louisa Krause)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:車庫娛樂

劇情大綱

根據真人真事改編,描述原本替杜邦化學公司擔任辯護律師的羅伯比洛特(馬克盧法洛 飾),在替小鎮居民調查牲畜大量死亡事件時,意外揭露杜邦長期以來偷偷排放化學物質汙染環境的黑暗祕密。為了替居民討回公道,並將大企業不為人知的惡行公諸於世,羅伯決定賭上一切,包括事業、家人甚至是自己的性命,向杜邦提起訴訟,只為伸張正義…

▲▼黑水風暴。(圖/IMDB)

▲律師拿著因為鐵氟龍而基生的初生兒給杜邦人員看。

▲▼黑水風暴。(圖/IMDB)

▲單打獨鬥的偉大律師,只能從妻子那獲得一些安慰。

▲▼黑水風暴。(圖/IMDB)

▲律師事務大老闆,因長期支持打這場硬仗,也產生煩惱。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

到底是誰撞死漂亮的歌星繼母?

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

超級活體殺人武器誕生

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

10道你非吃不可的蝦料理(上)

必哭30首最強日文單曲

天才家暴夫凌虐妻子的瘋狂發明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面