傳將於3月發表!新款Apple iPad Pro機型已經投入生產

▲Apple公司於2018年發表採用全新設計的iPad Pro。(影片/取自YouTube)

特約記者洪聖壹/綜合報導

看來今年蘋果公司的秋季發表會當中,除了iPhone 12系列,也將會推出全新的iPad Pro,因為根據最新的內幕消息,新款Apple iPad Pro已經開始投入生產。

大約在2019年中旬,市場上就有iPhone 11 Pro跟iPad Pro的傳聞,不過事實上當年發表會上公開的是配備三主鏡頭的iPhone 11 Pro,傳聞中的iPad Pro並未發表、或者上市,如今隨著新的年度來到,當各界都還在關心新型冠狀病毒是否會影響蘋果iPhone 的產能時,這蘋果的下一個iPad Pro居然在報導當中再次被提及。

消息來自DIGITIMES,報導當中提及iPad Pro(2020)已經投入生產,Apple公司計劃於今年3月推出,受到武漢新冠病毒疫情影響,預期今年4月出貨量才會達到巔峰。

報導當中提及,除了11吋,新款的iPad Pro將會推出新款12吋版本。傳聞新一代iPad Pro將配備三顆主鏡頭,分別為1200萬畫素一般鏡頭、1200萬畫素超廣角鏡頭、跟1200萬畫素長焦鏡頭,採用全新ToF感光元件,主要用來改善iPad的AR功能。此外,最新的iPad Pro從原本的Lightning傳輸介面改為USB-C獲得各界好評,這次新款iPad Pro,可能會延續相同的設計。

不過針對「該款產品會在3月左右推出」這條訊息,記者抱持保留的態度,因為該系列產品通常伴隨著新一代OS作業系統(目前為iPad OS)與新一代處理器(應該為A14X Bionic)推出,時間點多數落在秋季發表會期間亮相。

除非,這新款的iPad Pro,只是在原本的陣容當中多了12.9吋款式,那麼在三月推出的可能性就會增加許多,以此為出發點推論,那麼這12.9吋版本搭載的處理器,就會是A13X Bionic,但嚴格來說,就不能以"iPad Pro 2020"來稱呼。

除了iPad Pro,傳聞三月底的Apple春季發表會上,蘋果公司將會推出售價399美元(64GB版本)的入門款iPhone 9。說穿了,就是iPhone SE的後續機種,預計配備4.7吋LCD面板、A13 Bionic處理器、3GB RAM。另外還可能會有的就是AirPod Pro Lite,不過記者也對此消息抱持保留態度。

受到新冠病毒的影響,Apple公司在一份聲明指出,中國大陸各地陸續恢復上班,然而要恢復到往常狀況,時間可能比預期還要更慢。而受到當地生產放緩以及需求下降,該公司預計無法實現3月份當季預期的630億美元至670億美元營收目標。即便如此,Apple公司應該會在近日內宣布春季發表會的時間跟舉辦方式,到時是否會推出iPhone 9、AirPods Pro Lite、12吋的iPad Pro來挽救第二季業績,相信很快就會有答案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面