美降息3次+人民幣寬鬆政策 陸銀2019年賺輸台資銀行

▲儲蓄,理財,存錢,記帳,消費,財務,鈔票,美元,金錢。(圖/pixabay)

▲根據金管會統計,8家台資銀行在大陸24家分行2019年稅前盈餘達41.1億元。(示意圖/pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(18)日表示,陸銀在台分行2019年獲利衰退6.8%,同時也賺輸台資銀行在陸分行,主要是受到美國、大陸降息影響,利率下降導致陸銀在台分行利息收入、獲利雙雙減少。

根據金管會統計,8家台資銀行在大陸24家分行2019年稅前盈餘達41.1億元,較2018年的38.3億元增加許多,一舉創下歷史新高紀錄,同時也超越3家陸銀在台分行去年稅前盈餘38.3億元。此外,陸銀在台分行獲利優於台資銀行大陸分行,但這次不僅去年賺輸台資銀行在陸分行,且稅前盈餘也減少6.8%。

請繼續往下閱讀...

統計也指出,到2019年底為止,陸銀在台分行放款餘額達1,375億元,較2018年底的1,182億元增加;利息收入2019年來到415億,較上年622億,減少33%。

2019年陸銀在台分行利息收入達415億元,較上年的415億元,減少207億元。金管會銀行局副局長莊琇媛表示,主要是美國2019年降息3次,加上大陸人行也採取人民幣寬鬆政策,利率降低影響陸銀在台分行的利息收入。

莊琇媛指出,陸銀在台分行2019年淨值較上年增加17億元,顯示財務狀況仍屬穩健,未來將持續會關注相關業務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面