首案!台酒標租花蓮地面型太陽能光電土地 商機上看2億元

▲▼臺灣菸酒股份有限公司,台酒,公賣局,專賣局,菸酒專賣,松山森之助,國定古蹟,歷史建築,台灣菸酒。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣菸酒。(圖/記者李毓康攝)

記者吳靜君/台北報導

台酒今(18)日公告招標花蓮市酒廠地面型太陽能光電土地案,提供企業標租20年,每年躉售商機有1000萬元,總商機上看2億元。

台酒表示,花蓮縣花蓮市新段195-3等兩筆地號部分土地設置太陽能光電發電設備(地面型)標租案,今日正式公告招商,預計在3月4日開標。台酒表示,經過盤點確定只有花蓮酒廠的太陽能土地案,該案位在花蓮市美崙工業區內,鄰近七星潭風景區及花蓮市區,提升再生能源發電占比。

請繼續往下閱讀...

這次所釋出的花蓮太陽能光電標租案,租賃面積3萬平方公尺,土地使用分區為產業用地,也可作為太陽能光電設備使用,租賃時間是自租約起租日起算20年,最低回饋比率為5%,得標廠商要在起租日的545日立內完成投標設備裝置容量,區內太陽光電設施運轉維護所需要的設施(含必要的操作)的水平投影面積要超過2萬2350平公中尺以上。

台菸酒花蓮酒廠光電土地案投標保證金為200萬元、使用期限為20年,投標廠商的裝置容量至少要有2千峰瓩以上,未來每年發電量保守估計為1,050kW,投標方式採資格審查與投資計畫書兩階段評選。台菸酒表示,花蓮酒廠案已經過經濟部工業局審核約半年,因此投標條件雖然是一年半內完成設置太陽光電設備,但為了盡快達到2020年6.5GW目標,台酒希望得標標廠商可以加快腳步,及早發電。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面