不是折疊!美媒曝光TCL概念手機螢幕抽出一秒變平板

特約記者洪聖壹/綜合報導

雖然MWC 2020取消舉辦,不過各家廠商的進度還是依照計畫進行,在面板技術方面,TCL鎖定智慧型手機的市場需求,釋出軟性螢幕的最新應用,不過跟三星Galaxy Fold、華為Mate X的折疊形式不同,而是像是抽屜一樣,透過抽拉的形式,讓手機一秒變平板。

CNET的獨家報導指出,中國大陸面板大廠TCL已經開發出一項軟性面板的應用,透過專利設計,可以讓一支外觀看起來是智慧型手機的樣貌,直接拉出變成平板。

從CNET獨家取得的TCL概念展示機照片來判斷,這個概念設計應該是設計了兩個螢幕,一個螢幕是正常的手機面板,另外一個螢幕藏在機身當中,然後再在自拍鏡頭旁邊設計一個縫隙,讓第二螢幕可以巧妙的收折起來,如此一來,用戶就可以自由的像是抽屜一樣透過抽拉的形式,一秒讓手機變成平板。

從記者的採訪經驗當中,類似的抽拉形式三星在CES 2012有展示過,讓一根像是棒子的樣子滑出平板。不過這次CNET曝光的收折形式的應用似乎更為合理,而且更吸引人一些,本身就是智慧型手機型態,拉開變成平板模式之後,手機背後只有一塊玻璃的厚度差異,手機主鏡頭拍攝模組跟自拍鏡頭拍攝模組剛好在兩側,相當符合用戶使用邏輯。

CNET在報導當中指出,目前僅知道TCL有這樣的規劃,但不清楚機身內部設計實際上是怎麼樣讓手機變成平板的。

針對軟性螢幕的應用,三星是最早對外公開的廠商,而TCL則是在去年急起直追,一口氣釋出6種折疊螢幕手機的應用,目前市場上已經有像Galaxy Fold、Huawei Mate X的左右翻折應用、也有像是Motorola Razr 、Galaxy Z Flip的上下翻折應用,現在TCL展示出相當合理的抽拉應用,雖然目前還不知道會被哪些手機廠商採用,卻已經可以明確的感受到,未來軟性螢幕手機戰的煙硝味。

*部分資料、圖片來源:CNET

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

3C家電熱門新聞

果粉期待的設計回來了!新一代iPhone六大焦點整理

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發票APP

Apple絕美全新iPad Pro七大特點

英特爾第十代H處理器正式亮相

蘋果捐款中國逾2.1兆

平價款新iPhone本月報到

3C達人5招教你破解山寨AirPods

iPad Pro 2020獨家搶先體驗

9個Apple裝置小技巧讓你WFH更流暢

OnePlus 8系列搭載Snapdragon 865

任天堂可裝Android Switch可以看Netflix、YouTube影片

與抖音競爭!YouTube擬推出短影音功能

最新MacBook Air三大更新重點

蘋果iOS 13更新失敗 四招解決免煩惱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面